domingo, 16 de janeiro de 2011

Receita doméstica de mac fritas

Bem vindos ao blog do Smoked King,
o frio que te quero quente

Em nosso primeiro post, resolvemos rever nossos conceitos e mudar a nossa impressão sobre a Mac fritas.
Desde a escolha das batatas, a infusão em água potável por 90minutos para eliminar excessos de substâncias cancerígenas, da escolha do óleo e de demais compostos que garantem a qualidade de suas fritas, percebemos que se sua receita cair em mãos erradas, pode acima de tudo prejudicar a saúde do consumidor final.
Entendemos que não devemos comercializá-las para venda junto a estabelecimentos que fritam batatas, salgadinhos, frutos do mar e pastéis no mesmo óleo. Portanto em consenso resolvemos publicar uma receita doméstica do french potato fries tupiniquim, para alegria de nossos leitores ^^

Escolhendo batatas.:
A batata de origem andina, foi levada á europa pelos conquistadores espanhóis no século XVI possui vitaminas B1,B2, C , potássio e sais minerais. Existem em grande variedade e as melhores são cultivadas na França, mas no Brasil podemos encontrar na batata holandesa um ótimo ingrediente para fritas.

A melhor batata para fritas é o tubérculo que retém menos água. Para saber qual, basta ter a casca com um amarelo forte,ou escuro. Batatas com casca amarelo bem claro, tem mais água ^^

Jamais escolha batatas com manchas ou pontos escuros e fuja das batatas que já estejam brotando ou que possuam coloração esverdeada (Assombroso! Pensávamos que a batata de cor verde não era madura...)
a fim de evitar intoxicação alimentar.

Existem no mercado, inúmeros tipos de batata, mas na feira livre não foi possível encontrar as batatas "Asterix", "Ana", "Opaline", etc etc... Só lisa, lavada e holandesa

Escolha 2 kilo entre as batatas grandes e descasque-as. Em seguida mergulhe em água fria por 90 minutos.
*** A água elimina substâncias tóxicas do tubérculo.
Corte-as em forma de palito ( este tipo de corte foi inventado pelos franceses, porisso french potato fries ) e coloque-as num balde de água.

Numa panela grande, coloque água para ferver. Quando esta já estiver em ebulição, jogue duas colheres de sopa de  vinagre branco e 2 colheres de sopa de sal. Ferva as batatas por 10 minutos, nem mais, nem menos. A batata deve ficar tenra e macia, mas não desmancha nem amolece. Escorra-as e em papel toalha e deixe-as em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos. Em seguida , frite-as

Numa panela, coloque óleo de amendoim (possui a estrutura molecular que retém mais calor que os outros óleos) e esquente até atingir a temperatura de 204 graus Celsius (Se não tiver termômetro, jogue um palito de fósforo sobre o óleo. Se o palito pegar fogo, siga em frente ^^)
Adicione uma colher de sopa de cachaça ao óleo de amendoim ainda frio ( Não é pro santo, a cachaça é largamente utilizada para o fim de manter a superfície seca após a fritura. Faça este procedimento sempre que for fritar batatas e massas ^^ )

Detalhe: toda fritura que for fazer, o conteúdo a ser frito não pode ser superior a 1/3 do volume do óleo.
Se o óleo espumar, sinal de que há mais conteúdo do que óleo. Isso serve para todo o tipo de frituras. Se o óleo espumar, sinal de que não está fritando. Está cozinhando. =(

Frite as batatas penas por 50 segundos, mexendo-os vagarosamente, de vez em quando
Escorra-as em papel toalha e deixe-as secando em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Terminado esta etapa, leve-as diretamente ao congelador, em forma aberta. Após endurecerem um pouco, jogue tudo numa vasilha ou embalagem plástica (Isso as deixa soltinhas, mesmo congeladas)

Batatas bem escolhidas e bem feitas com todos os cuidados, duram mais de 2 meses no freezer sem perder sua estrutura.

Na hora de fritar, tire-as do freezer direto para uma panela cheia de óleo fervente (com cachaça kkk)

Se não estiver durinha, crocante e sequinha, venha até Bertioga nos catar de pau kkkk

Agradecimentos a Douglas Antequera (meu cumpadre e futuro sócio)
Special thanks to Kenji-Alt -N.Y. USA
Miriam Keller pelo motto: "Frio que te quero quente"
e agradecimentos ao velho Dawton, meu professor de química no último ano... Era mal em matemática e ele apostou que eu seria como o Einstein kkkk Errou feio

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